لمقادير:
2 حبات بيض
1 كأس الا ربع سكر
نصف كأس زيت
1 كأس الا ربع حليب
خميرة الحلويات
1 و ربع كأس سميد رقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
قبل بداية التحضير نقوم بتحضير قالب فرن صغير مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و نشغل الفرن على درجة متوسطة ليسخن
نبدأ بتحضير السيرو او الشربات لسقي البسبوسة باستعمال كأس سكر مع 2 كأس ماء و شريحة ليمون و نضعه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
و لتحضير البسبوسة نخلط البيض مع السكر و الفانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و نستمر في الخلط
نضيف الحليب مع مواصلة الخلط ثم نضيف السميد مع خميرة الحلويات و نخلط جيدا
نفرغ الخليط في قالب الفرن و ندخله مباشرة الى الفرن
بعد ما نخرج البسبوسة مباشرة من الفرن نسقيها بالشاربات
التزيين اختياري